DPO Jonatha Chevalier Neves | dpo@navita.com.br

    POLÍTICA DE PRIVACIDADE  

    1. INFORMAÇÕES GERAIS 
    1. A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações. 
    1. Esta Política de Privacidade foi elaborada de acordo com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). 
    1. Nossa Política de Privacidade aplica-se somente para as páginas específicas do nosso website https://navita.com.br/. 
    1. Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 
    1. DEFINIÇÕES  

    Para fins desta Política, entende-se as seguintes definições: 

    • Bases legais: são as hipóteses previstas na LGPD que permitem a NAVITA a realizar o tratamento dos dados pessoais, tais como, coleta, processamento, armazenamento e compartilhamento. 
    • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes aos dados pessoais. 
    • Dado pessoal: toda informação relacionada a uma pessoa física que possa identificá-la ou torná-la identificável. 
    • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 
    • Encarregado (DPO): pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre controlador, os usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 
    • LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 
    • Tratamento: são as operações realizadas pela NAVITA com os dados pessoais, incluindo atividades como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 
    • Titular: é pessoa física a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento. 
    1. DIREITOS DO USUÁRIO  

    O usuário tem direito de solicitar à NAVITA informações sobre: 

    • Confirmação e acesso aos dadosé o direito do usuário de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento pela NAVITA e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais; 
    • Retificação dos dados: é o direito do usuário de solicitar correção ou atualização dos dados pessoais que estiverem inexatos ou desatualizados que lhe digam respeito; 
    • Eliminação dos dados: direito usuário de ter seus dados pessoais excluídos do site da NAVITA, observados os direitos da organização; 
    • Anonimização dos dados: é o direito do usuário de ter seus dados anonimizados, ou seja, desvinculados de toda e qualquer forma de ligação com seu Titular, tornando impossível a sua identificação; 
    • Bloqueio dos dados: é o direito do usuário de suspender temporariamente o tratamento de seus dados pessoais pela NAVITA; 
    • Limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, quando inexatos ou utilizados de maneira ilícita ou sem a observância das finalidades propostas ou para fins desnecessários; 
    • Oposição: é o direito do usuário de se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, observados os direitos da organização. 
    • Portabilidade dos dados: é o direito do titular de solicitar a transferência dos seus dados pessoais para outro site fornecedor de serviço ou produto. 
    • Obter informações sobre o compartilhamento de dados: é o direito do usuário de obter informações sobre as entidades públicas e privadas, com as quais o controlador realizou uso compartilhado de seus dados; 
    • Obter informação sobre consentimentoé o direito do usuário de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e suas consequências; 
    • Direito de obter revisão de decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado (se houver). 
    • Direito de revogação: é o direito do usuário de solicitar a revogação do seu consentimento para a realização de tratamento de seus dados pelo controlador. 
    1. O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de formulário específico disponibilizado em nosso no site no endereço https://navita.com.br/privacidade, especificando: 
    • Nome completo, e-mail, telefone 
    • Assunto 
    1. QUAIS DADOS COLETAMOS? 

    A coleta de dados dos usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e de acordo com as regras de tratamento e de uso dos dados previstos na LGPD. 

    1. Dados informados nos formulários de contato do site: 
    • Nome completo 
    • E-mail corporativo 
    • Telefone 
    • Cargo 
    • Empresa 
    • CNPJ da empresa 
    • Quantidade de dispositivos na empresa 
    1. Dados informados para envio de currículos: 
    • Nome completo 
    • E-mail 
    • Cidade 
    • Estado 
    • Histórico profissional 
    1. Dados para inscrição na Newsletter 
    • Nome completo 
    • E-mail 
    1. Dados de navegação 

    Ao visitar nosso website, os servidores da NAVITA registram automaticamente os seguintes dados de navegação do usuário: 

    • URL 
    • Endereço de IP 
    • Tipo de navegador 
    • Idioma 
    • Páginas visitadas  
    • Tempo de permanência no site 
    • Localização 
    • Data e hora da utilização  
    1. Dados pessoais sensíveis  

    Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos no artigo 5º, inciso II e artigo 11 da LGPD. 

    1. Coleta de dados não previstos expressamente 

    Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do titular, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei. 

    1. POR QUE TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS? 
    1. NAVITA é uma empresa que oferece soluções completas para Gestão de Mobilidade Corporativa, Custos de TI e Telecom para empresas, visando atender seus clientes nos serviços e produtos oferecidos. 
    1. Em razão disso, disponibilizamos em nosso site formulários de contato, onde nossos clientes fornecem os dados indicados no item 4.1 desta política, para fins de solicitação de demonstração dos nossos serviços e produtos.  
    1. Os dados pessoais coletados em nossos formulários, também podem ser utilizados para atender as solicitações de materiais e conteúdos informativos que desenvolvemos para nossos clientes e usuários do nosso site. 
    1. Os dados pessoais coletados para inscrição em nossa Newsletter são utilizados para envio de notícias e novidades aos nossos usuários com o objetivo de fornecer conteúdos gratuitos em primeira mão para o usuário que tem interesse em acompanhar essas informações. 
    1. Nós utilizamos ainda, os dados pessoais cadastrados em nosso formulário para envio de currículos, com a finalidade de identificar possíveis candidatos que tenham interesse em fazer parte do nosso quadro de colaboradores.  
    1. NAVITA também utiliza dados de navegação, indicados no item 4.4, com o objetivo de personalizar o conteúdo fornecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços. 
    1. QUAIS BASES LEGAIS UTILIZAMOS? 
    1. Os dados pessoais informados no capítulo 4 da presente política, são tratados de acordo com as seguintes bases legais: 
    • Consentimento (Art. 7º, II LGPD): ao utilizar os serviços do nosso site, o usuário concorda com a presente Política de Privacidade, manifestando seu consentimento ao fornecer seus dados pessoais para a NAVITA. 
    • Legítimo interesse (Art. 7º, IX LGPD): ao utilizar os serviços do nosso site, o usuário fica ciente que a NAVITA pode realizar o tratamento dos dados pessoais fornecidos, em razão do legítimo interesse para captação de novos clientes e oferecimento de serviços e produtos para apoio e promoção das atividades da organização, nos termos do Art. 10, inciso I da LGPD.  
    1. O titular tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita mediante requisição do titular através do formulário disponibilizado em nosso site https://navita.com.br/privacidade. 
    1. O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do titular apenas será realizado em razão das seguintes hipóteses:  
    • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória (Art. 7º II LGPD); 
    • quando necessário para a execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular de dados (Art. 7º V LGPD); 
    • para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 – Lei de Arbitragem (Art. 7º VI LGPD); 
    • quando necessário para atender aos interesses legítimos do Controlador ou de terceiro (Art. 7º IX LGPD). 
    1. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS? 
    1. Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles serão processados.  
    1. O período de conservação dos dados é definido de acordo com os seguintes critérios: 
    • Tempo de uso em função do serviço escolhido pelo usuário no site; 
    • Conservação após o término de seu tratamento nos seguintes casos: 
    1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 
    1. para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; 
    1. para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação; 
    1. para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados. 
    1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS? 

    Os dados pessoais do usuário não serão compartilhados com terceiros. Serão, portanto, tratados apenas por este site, salvo nos casos de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e/ou determinação judicial ou de autoridade competente que exija o fornecimento dos dados pessoais pela NAVITA.  

    1. RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS: 
    1. O Controlador, é responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário, sendo este a pessoa física ou jurídica que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais, nos termos do Art. 5º, VI da LGPD. 
    1. O responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecido pelo usuário é a NAVITA, representada por Jonatha Chevalier Neves que poderá ser contatada pelo e-maildpo@navita.com.br. 
    1. DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO): 
    1. O Encarregado de proteção de dados (DPO) é o profissional nomeado pela NAVITA, para aceitar as reclamações e comunicações dos titulares de dados, fornecer informações e adotar providências em cooperação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD). 
    1. O encarregado de proteção de dados (DPO) é Jonatha Chevalier Neves, que poderá ser contactado pelo e-mail: dpo@navita.com.br. 
    1. COMO PROTEGEMOS OS DADOS? 
    1. NAVITA adota medidas técnicas e organizativas visando estabelecer a segurança das informações e a proteção dos dados pessoais dos usuários, que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário. 
    1. O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada. 
    1. A violação de dados pessoais ocorre quando um incidente de segurança provoca, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento. 
    1. NAVITA comunicará o usuário, em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de incidente de segurança, que trata o item anterior, relacionado aos seus dados pessoas, que possa causar dano relevante para seus direitos e liberdades individuais. 
    1. Não serão considerados como incidente de segurança, situações as quais os danos sejam de culpa exclusiva de terceiro, tais como ataque de hackers ou crackers ou culpa exclusiva dos usuários, como em caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. 
    1. Por fim, a NAVITA se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais. 
    1. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES 

    Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site. 

    Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site. 

    Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site. 

    É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado. 

    As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis. 

    1. Cookies do site  

    Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site. 

    As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado. 

    1. Gestão dos cookies e configurações do navegador 

    O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. 

    A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência. 

    A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador: 

    • Internet Explorer:
      https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 
    • Safari:
      https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac 
    • Google Chrome:
      https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt 
    • Mozila Firefox:
      https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam 
    • Opera:
      https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/ 
    1. DAS ALTERAÇÕES 
    1. A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 03/03/2021. 
    1. NAVITA se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, os termos desta política, especialmente para adaptá-los às evoluções do site https://navita.com.br/, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. 
    1. Dessa forma, convida-se o usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações. 
    1. Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá interromper, imediatamente, o acesso ao site e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar. 
    1. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO 
    1. Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro. 
    1. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de São Paulo/SP em que se encontra a NAVITA.